注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

88AVI-WEBZONE8-天空网

是金子总要发光的,但是当满地都是金子的时候,我自己也不知道自己是哪颗了

 
 
 

日志

 
 
关于我

两个人交谈,一个人可以洗耳恭听。但是,三个人则无法互谈这人世最严肃而应深究的事。 我们应该注意自己不用语言去伤害别的同志,但是,当别人用语言来伤害自己的时候,也应该受得起。 要对别人隐瞒我们知识的局限,最可靠的方法就是不要越过那界限。 不登高山,不知天之高也,不临深溪,不知地之厚也。 不飞则已,一飞冲天,不鸣则已,一鸣惊人!!!!!

网易考拉推荐

SEO优化第一要素  

2008-01-09 13:12:40|  分类: SEO |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么是SEO优化的第一要素?网站内容才是SEO优化的第一要素.

  很多人在谈到SEO优化的时候,通常会探讨很多具体的技巧,包括我自己。有的时候会忽略搜索引擎排名最重要的因素,那就是内容!内容!内容!

  不是抄袭来的内容,不是转载的内容,也不是垃圾内容。是大量的,高质量的,原创的,相关的内容。可以这么说,没有内容就没有排名。

  为什么这么说呢?

  第一,所有的网站运行者,设计师和网络营销人员,都应该首先搞清一个原则,那就是你不是搜索引擎的客户。搜索引擎没有义务给你带来流量,到搜索引擎上去搜索的那些访客才是搜索引擎的客户。搜索引擎的宗旨是服务他们,让他们满意。

  而这些访客并不是在找产品和服务,更没有在找你的公司。他们找的是能解决他们自身问题的信息。

  我昨天在给我太太解释这一点的时候举了一个例子。比如说,你要去网上找回锅肉怎么做。你到搜索引擎上搜“回锅肉”,如果某个网站介绍了回锅肉的做法,你就会去看。然后还可能看看这个网站上其他菜的做法。如果这个网站刚巧还在卖菜谱,其中有些菜是在他网站上和其他网站没介绍的,看起来又特诱人,你就有可能买这本菜谱。

  这才是一个网站向客户销售产品和服务的最好过程。也就是给访客提供解决其问题的有用的信息。在访客浏览你的网站的过程当中,建立信誉,顺便让他发现你的产品。当访客需要的时候,他就有可能买你的产品或服务。

  站在搜索引擎的立场上,你公司的产品或服务多好多伟大,一点意义都没有。搜索引擎要的是好的高质量的内容来解决搜索引擎客户的问题。按照这个逻辑,你就需要建立大量的有用的内容,这些内容围绕着你的产品和服务。

  很多客户没办法理解这一点,有时候,有的客户会要求排名服务,可是坚持他的网站只维持5页:主页,联系我们,关于我们,董事长的话,我们的宗旨。可能这5页内容对你很重要,对搜索引擎和访客来说,谁管你呢,毫无用处。

  第二,有了大量的内容,你才能够在客户的心里建立良好的信誉和权威的地位。还用上面的例子,如果我太太按照网站介绍的方法,做出了好吃的回锅肉,又做出了好吃的牛肉干,很自然的,这个网站所销售的菜谱,也会有吸引力。因为你已经证明了你的信息和产品是有用的。没有前面的大量内容做铺垫,你就没有机会向客户证明这一点。

  电子商务和真实世界的买卖重大的区别之一是,网站是冷冰冰的,看不见摸不到。你没办法通过商店的规模,装潢,销售人员的笑脸等等来建立信任。你就必须通过其他方式消除这种心理障碍。

  第三,有了大量的内容,其他的站长才会自动的链接到你的网站。很难想象,一个站长会连到一个卖菜谱的网上书店,却毫无所求。他连向你,要么为了赚取回扣,要么为了给他自己的访客提供做菜的方法。你的网站没有大量的内容,其他人干吗要链接向你呢?

  所以在优化一个网站的时候,其实最重要的不是关键词密度,不是网页标题,标签,更不是你的网站好看不好看。最重要的是大量原创有价值的内容。只有在这个基础上,才能谈到其他具体的排名技巧。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017