注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

88AVI-WEBZONE8-天空网

是金子总要发光的,但是当满地都是金子的时候,我自己也不知道自己是哪颗了

 
 
 

日志

 
 
关于我

两个人交谈,一个人可以洗耳恭听。但是,三个人则无法互谈这人世最严肃而应深究的事。 我们应该注意自己不用语言去伤害别的同志,但是,当别人用语言来伤害自己的时候,也应该受得起。 要对别人隐瞒我们知识的局限,最可靠的方法就是不要越过那界限。 不登高山,不知天之高也,不临深溪,不知地之厚也。 不飞则已,一飞冲天,不鸣则已,一鸣惊人!!!!!

网易考拉推荐

Subversion快速入门教程 *(SVN)  

2008-05-09 12:55:00|  分类: 服务器优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


本教程分为以下几个部门,不仅仅是快速入门,最后我们还有一些高级功能的说明,为了说明简单,教程是在windows下使用的方式,以方便资源有限的项目使用,对于UNIX环境下,区别并不大。

软件下载

服务器和客户端安装

建立版本库(Repository)

配置用户和权限

运行独立服务器

初始化导入

基本客户端操作

1,软件下载

下载Subversion服务器程序。

到官方网站的下载二进制安装文件,来到二进制包下载部分,找到 Windows NT, 2000, XP and 2003部分,然后选择" this directory ",这样我们可以看到许多下载的内容,目前可以下载 svn-1.4.0-setup.exe 。

下载Subversion的Windows客户端Tortoisesvn

Tortoisesvn是扩展Windows Shell的一套工具,可以看作Windows资源管理器的插件,安装之后Windows就可以识别Subversion的工作目录。
官方网站是Tortoisesvn ,下载方式和前面的svn服务器类似,在Download页面的我们可以选择下载的版本,目前的最高稳定版本的安装文件为Tortoisesvn-1.4.0.7501-win32-svn-1.4.0.msi

2,服务器和客户端安装

服务器安装,直接运行svn-1.4.0-setup.exe ,根据提示安装即可,这样我们就有了一套服务器可以运行的环境。

安装Tortoisesvn,同样直接运行Tortoisesvn-1.4.0.7501-win32-svn-1.4.0.msi按照提示安装即可,不过最后完成后会提示是否重启,其实重启只是使svn工作拷贝在windows中的特殊样式生效,与所有的实际功能无关,这里为了立刻看到好的效果,还是重新启动机器。
 

3,建立版本库(Repository)

运行Subversion服务器需要首先要建立一个版本库(Repository),可以看作服务器上存放数据的数据库,在安装了Subversion服务器之后,可以直接运行,如:

svnadmin create E:\svndemo\repository

就会在目录E:\svndemo\repository下创建一个版本库。

我们也可以使用Tortoisesvn图形化的完成这一步:
在目录E:\svndemo\repository下"右键->Tortoisesvn->Create Repository here...“, 然后可以选择版本库模式, 这里使用默认即可, 然后就创建了一系列目录和文件。


4,配置用户和权限

来到E:\svndemo\repository\conf目录,修改svnserve.conf:
# [general]
# password-db = passwd
改为:
[general]
password-db = passwd 然后修改同目录的passwd文件,去掉下面三行的注释:
# [users]
# harry = harryssecret
# sally = sallyssecret
最后变成:
[users]
harry = harryssecret
sally = sallyssecret

 

5,运行独立服务器

在任意目录下运行:
svnserve -d -r E:\svndemo\repository 我们的服务器程序就已经启动了。注意不要关闭命令行窗口,关闭窗口也会把svnserve停止。


6,初始化导入

来到我们想要导入的项目根目录,在这个例子里是E:\svndemo\initproject,目录下有一个readme.txt文件:


右键->Tortoisesvn->Import...
URL of repository输入“svn://localhost/”
ok
完成之后目录没有任何变化,如果没有报错,数据就已经全部导入到了我们刚才定义的版本库中。

需要注意的是,这一步操作可以完全在另一台安装了Tortoisesvn的主机上进行。例如运行svnserve的主机的IP是133.96.121.22,则URL部分输入的内容就是“svn://133.96.121.22/”。


7,基本客户端操作

取出版本库到一个工作拷贝:
来到任意空目录下,在本例中是E:\svndemo\wc1,运行右键->Checkout,在URL of repository中输入svn://localhost/,这样我们就得到了一份工作拷贝。
在工作拷贝中作出修改并提交:
打开readme.txt,作出修改,然后右键->Commit...,这样我们就把修改提交到了版本库,我们可以运行。

察看所作的修改:
readme.txt上右键->Tortoisesvn->Show Log,这样我们就可以看到我们对这个文件所有的提交。在版本1上右键->Compare with working copy,我们可以比较工作拷贝的文件和版本1的区别。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017