注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

88AVI-WEBZONE8-天空网

是金子总要发光的,但是当满地都是金子的时候,我自己也不知道自己是哪颗了

 
 
 

日志

 
 
关于我

两个人交谈,一个人可以洗耳恭听。但是,三个人则无法互谈这人世最严肃而应深究的事。 我们应该注意自己不用语言去伤害别的同志,但是,当别人用语言来伤害自己的时候,也应该受得起。 要对别人隐瞒我们知识的局限,最可靠的方法就是不要越过那界限。 不登高山,不知天之高也,不临深溪,不知地之厚也。 不飞则已,一飞冲天,不鸣则已,一鸣惊人!!!!!

网易考拉推荐

北京开工3地铁 1条途经地震带  

2009-04-03 17:40:15|  分类: 新闻曝光台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京市区至昌平等3条地铁线开工


  昨天上午,轨道交通昌平线、房山线、15号线的进场动员大会在昌平高教园区举行。这标志着市区连接昌平、顺义、房山的三条轨道交通建设工程全面启动。三条线路中,昌平线的施工难度较大,需要从地下穿越京密引水渠,并通过一段200米的地震断裂带。


  市轨道交通建设指挥部相关负责人透露,这三条地铁线路将与地铁9号线、13号线等相接,是本市轨道交通7条放射线中的骨干线路,也是连接市区和郊区的主要公共交通线。


  “三线”的建成通车,对于缓解北京公共交通、促进城乡一体化进程将起到重要作用。今年本市还将陆续开工7号线、14号线、西郊线,届时,全市轨道交通同时在建线路将达到13条。


  昌平线 途经地震断裂带


  昌平线是连接城市中心区与昌平新城的一条客运线路,北起十三陵景区,南至城铁13号线西二旗站,全长31.7公里,分两个阶段进行建设,共设11个站点,其中地下站5座,分别为十三陵景区站、鼓楼站、水库路站、城东站、城南站;高架站6座,分别为高教园站、沙河站、巩华城站、朱辛庄站、北清路站、西二旗站,全线还将设停车场和车辆段各1座。


  昌平区轨道办主任齐栋林透露,昌平线一期由城南站至西二旗站,将于明年12月25日竣工通车。昌平线二期将由十三陵景区站至城南站北端段,于2015年竣工。


  “一期工程的施工难度很大,有好几道关卡需要攻破”,齐栋林说,根据当前设计,地铁昌平线轨道将地下穿越京密引水渠,从水下15米处通往昌平方向。目前,专家一致认为采用“浅埋暗挖”和“围堰”的办法最有效。


  此外,地铁昌平线还将跨越八达岭高速和六环路,以及南沙河和北沙河,而在六环路北侧附近,线路还须途经一段200米的地震断裂带,这使得工程难度陡增。为了确保列车安全,工程专家已经放弃地下穿越和设置高架的设想,特地在这一路段实施加固,安排200米的地面轨道,以最大限度地降低风险。


  15号线 望京西至后沙峪明年开通


  与昌平线同期进场施工的线路还有15号线和房山线。其中,15号线从西苑至顺义区潮白河东站,全长约45.8公里,共设22座车站,5座高架站,设置1处车辆段和1处停车场。在香江北路设置车辆段,在潮白河东设停车场。15号线一期自北沙滩至潮白河东,全长约38.3公里,设车站17座。其中望京西至后沙峪段约20公里,计划于明年年底先期开通。


  房山线 与在建M9换乘


  房山线西南起自房山苏庄大街站,东北至丰台区郭公庄站,与在建轨道交通M9换乘。线路全长24.79公里,计划设高架站9个,地下站2个。

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017