注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

88AVI-WEBZONE8-天空网

是金子总要发光的,但是当满地都是金子的时候,我自己也不知道自己是哪颗了

 
 
 

日志

 
 
关于我

两个人交谈,一个人可以洗耳恭听。但是,三个人则无法互谈这人世最严肃而应深究的事。 我们应该注意自己不用语言去伤害别的同志,但是,当别人用语言来伤害自己的时候,也应该受得起。 要对别人隐瞒我们知识的局限,最可靠的方法就是不要越过那界限。 不登高山,不知天之高也,不临深溪,不知地之厚也。 不飞则已,一飞冲天,不鸣则已,一鸣惊人!!!!!

网易考拉推荐

IE8 CSS兼容性记录  

2009-05-10 23:55:19|  分类: 效果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对IE8、IE7、IE6、Firefox2.0.0.12做了简单的一些CSS HACK测试。下文中的 IE8 暂时仅代表IE8 beta1)。

CSS定义:p {color:#f00;}

xhtml结构:<p>文字</p>

主要是测试“文字”这个颜色在不同浏览器下使用hack的一些结果报告:

  * html p {color:#f00;}   支持 IE6        不支持FF IE7 IE8b

*+html p {color:#f00;}   支持 IE7 IE8b        不支持FF IE6

p {*color:#f00;}      支持 IE7 IE6        不支持FF IE8b

  相关测试:

  IE8 中增加了 CSS3 中的子串匹配的属性选择器(substring matching attribute selectors),具体规则与正则中的匹配很相似:

E[att^=’val’] //子串以’val’ 开始

E[att$=’val’] //子串以’val’ 结束

E[att*=’val’] //子串中包含’val’

IE8 支持绝大多数基本的 CSS2.1 选择器,不支持的包括但不限于:[:first-line] 、[:first-letter]。

  对于 CSS2.1 中的 generated content 部分,即通过使用伪元素 :before 和 :after 添加文本内容,IE8 中支持 并未完全 。

  而对于几乎在其他浏览器中都支持的 opacity 和 RGBA ,IE8 中依旧没有支持。

  对于原来用来区分 IE 的 HACK 在 IE8 中基本失效(比如*property:value、*property:value等)。

  原有 IE 的 list-item whitespace bug 在 IE8 中依旧存在。

原有 IE 的 z-index bug 在 IE8 中依旧存在。

IE8 中产生新的 bug:当 line-heigth 小于正常值时,超出的部分将被裁切掉。

IE8 中依然不支持 display:table 。

IE8 中依然不支持 border 的 transparent 值。

IE8 中 @import 只支持三层嵌套。

  IE8中 border的 transparent 不被支持

IE8中产生新的BUG:line-heigth BUG

/*/p{ color:#1e90ff}/*/ 只针对IE8的hack,可以是属性也可以是类

看来日后的网页都是超文本,而不是现在的多媒体文本了.

IE8 CSS兼容性记录 - BestLoveSky - BestLoveSky-王殿臣-小客厅

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017